
Закуска «Летние цветы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский6шт.
- баклажаны2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- растительное масло3ст. л.
- огурцы2шт.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.3г20.33% от дневной нормы
- Жиры51.93г64.91% от дневной нормы
- Углеводы75.26г25.09% от дневной нормы
- Калории833.19кКал34.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У перца удалите сердцевину с семенами. Сделайте много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца. Мякоть образовавшихся лепестков расслоите на две части. Если мякоть разрежете ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрежете по середине - то лепестки будут прямыми. Поместите перец в ледяную воду и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы перец приобрел вид цветка.
- Шаг 2
А в это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и обжарьте на растительном масле. К луку и моркови добавьте баклажаны и нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
- Шаг 3
Сделайте листик из огурца, вырезав фигурно острым ножом узор.
- Шаг 4
Сделайте еще один цветок по описанному выше способу из красного перца и готовым фаршем начините его.
- Шаг 5
Закуска готова, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль