Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш300г
  • баклажаны200г
  • морковь80г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка рубленая40г
  • помидоры черри170г
  • соль0.1по вкусу
  • перец острый молотый0.1по вкусу
  • винный уксус красный3ч. л.
  • Кунжутно-ореховая паста
  • кешью50г
  • кунжут50г
  • вода60мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • уцхо-сунели0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.63г
    111.81% от дневной нормы
  • Жиры92.01г
    115.01% от дневной нормы
  • Углеводы181.69г
    60.56% от дневной нормы
  • Калории1966.42кКал
    81.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи кешью и кунжут обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой соблазн! Ела бы и ела))) 😆😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вот никогда еще маш не пробовала, а паштет очень аппетитный вышел😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкуснятина 😋😋

        • Фотография профиля
          Angy

          Хотелось бы попробовать такого паштета 😇💐

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Отличный паштет))) 😋😋😋

            Оставить комментарий