
Фалафель в пите с салатом и помидором
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы4шт.
- нут250г
- помидоры1шт.
- салат листовой1пучок
- лук репчатый1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло100мл
- йогурт жирный4ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мука1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- зира1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- фисташки очищенные40г
- миндаль40г
- фундук40г
- подсолнечные семечки40г
- тыквенные семечки40г
- зира1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для ореховой смеси
Пищевая ценность
- Белки127.05г141.17% от дневной нормы
- Жиры242.35г302.94% от дневной нормы
- Углеводы393.38г131.13% от дневной нормы
- Калории4259.87кКал177.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
- Шаг 3
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 4
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
Перец чили нарезать на кусочки.
- Шаг 6
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
- Шаг 7
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 9
Помидор нарезать дольками.
- Шаг 10
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 11
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль