Фото рецепта
Фото блюда

Фалафель в пите с салатом и помидором

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • питы4шт.
  • нут250г
  • помидоры1шт.
  • салат листовой1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло100мл
  • йогурт жирный4ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • зира1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для ореховой смеси
  • фисташки очищенные40г
  • миндаль40г
  • фундук40г
  • подсолнечные семечки40г
  • тыквенные семечки40г
  • зира1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.05г
    141.17% от дневной нормы
  • Жиры242.35г
    302.94% от дневной нормы
  • Углеводы393.38г
    131.13% от дневной нормы
  • Калории4259.87кКал
    177.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты