Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов по-армянски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • говяжий фарш300г
  • йогурт натуральный4ст. л.
  • брынза100г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец красный1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.35г
    93.72% от дневной нормы
  • Жиры80.81г
    101.01% от дневной нормы
  • Углеводы52.73г
    17.58% от дневной нормы
  • Калории1288.47кКал
    53.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш закрыть второй половиной баклажанов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Возьму на заметку- скоро сезон баклажанов !!!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Изабель

      В журнале был мой рецепт и мое фото. Тут вовсе не йогурт должен быть,а мацун.Кардинально разные вкусы у этих продуктов. Мацун можно купить в МЕТРО либо приготовить самому. вот мой рецепт https://fotki.yandex.ru/next/users/demk-92/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B/album/117675/view/441846?page=0&search-author=demk-92

      • Фотография профиля

        Теперь я знаю, как пристроить баклажаны! Идею прибрала, только иполню немного по-другом с твоего позволения😊😘😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Светочка, шикарное блюдо! 😍😍😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светуль, очень вкусное и праздничное блюдо!😋😍💐 Угостилась ещё в обед...😌 и вот снова вернулась!😋😄💐

            Оставить комментарий