
Закуска из баклажанов по-армянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- говяжий фарш300г
- йогурт натуральный4ст. л.
- брынза100г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- перец красный1щепотка
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.35г93.72% от дневной нормы
- Жиры80.81г101.01% от дневной нормы
- Углеводы52.73г17.58% от дневной нормы
- Калории1288.47кКал53.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
- Шаг 1
Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.
- Шаг 3
Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.
- Шаг 4
Фарш закрыть второй половиной баклажанов.
- Шаг 5
Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.
- Шаг 6
Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Возьму на заметку- скоро сезон баклажанов !!!pooh_lol
В журнале был мой рецепт и мое фото. Тут вовсе не йогурт должен быть,а мацун.Кардинально разные вкусы у этих продуктов. Мацун можно купить в МЕТРО либо приготовить самому. вот мой рецепт https://fotki.yandex.ru/next/users/demk-92/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B/album/117675/view/441846?page=0&search-author=demk-92
Теперь я знаю, как пристроить баклажаны! Идею прибрала, только иполню немного по-другом с твоего позволения😊😘😘
Светочка, шикарное блюдо! 😍😍😍
Светуль, очень вкусное и праздничное блюдо!😋😍💐 Угостилась ещё в обед...😌 и вот снова вернулась!😋😄💐