Фото блюда

Грибочки «Скороспелые»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для вешенок
  • вешенки900г
  • вода500мл
  • соль3.5ч. л.
  • растительное масло100мл
  • уксус 9%3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок7зубчик
  • перец горошком15шт.
  • Для шампиньонов
  • шампиньоны свежие600г
  • растительное масло3ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • укроп сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.94г
    67.71% от дневной нормы
  • Жиры161.09г
    201.36% от дневной нормы
  • Углеводы97.97г
    32.66% от дневной нормы
  • Калории2046.87кКал
    85.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и ароматная грибная закуска готова.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты