
Грибочки «Скороспелые»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки900г
- вода500мл
- соль3.5ч. л.
- растительное масло100мл
- уксус 9%3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- чеснок7зубчик
- перец горошком15шт.
- шампиньоны свежие600г
- растительное масло3ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица острая1ч. л.
- соль1ч. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
Для вешенок
Для шампиньонов
Пищевая ценность
- Белки60.94г67.71% от дневной нормы
- Жиры161.09г201.36% от дневной нормы
- Углеводы97.97г32.66% от дневной нормы
- Калории2046.87кКал85.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.
- Шаг 2
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.
- Шаг 3
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.
- Шаг 4
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.
- Шаг 5
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.
- Шаг 6
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 7
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 8
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.
- Шаг 9
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.
- Шаг 10
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль