
Куриные грудки сыровяленые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриное филе3шт.
- пряности1по вкусу
- водка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.67г154.08% от дневной нормы
- Жиры7.29г9.11% от дневной нормы
- Углеводы0.64г0.21% от дневной нормы
- Калории665.47кКал27.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В контейнер на дно насыпать две столовые ложки крупной соли, положить на нее куриные крудки вымытые обсушенные и протертые водкой и обильно посыпанные пряностями, повер их насыпать еще две столовые ложки соли. На два дня в холодильник.
- Шаг 1
Затем вымыть, вымочить в зависимости от желаемой солености 30 минут или 2-3 часа. После 30 минут - солоноваты только к пиву. Обтереть и завернуть в марлю.
- Шаг 2
Повесила в холодильнике на нижне полке. Та которая посветлее вялилась 4 дня в холодильнике, та что посуше - два дня в холодильнике, два дня на окне в кухне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, у меня мясо уже трое суток в холодильнике висит и все еще очень мягкое - почему так?
Домашние назвали это Куриной Бастурмой :) очень вкусно, только теперь буду делать двойную порцию, а то пока засолишь, пока высохнет...))) 😘 Спасибо heart heart heart
я в ванной на скрепке сушу, как вяленую рыбу. вкусное мясо получается. перед сушкой еще красным перцем посыпаю.
Люблю сыровяленное мясо. Таким образом делала панчетту по рецепту Наты. Очень вкусно, а вот грудки на очереди! Пока только покупные пробовала, но в них столько всяких Е! Хочется натур продукта.
Я не поняла сначала в холодильнике 4 дня, а потом еще и на окне 2 дня.В квартире жарко, окно открывать?