Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки сыровяленые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • куриное филе3шт.
  • пряности1по вкусу
  • водка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.67г
    154.08% от дневной нормы
  • Жиры7.29г
    9.11% от дневной нормы
  • Углеводы0.64г
    0.21% от дневной нормы
  • Калории665.47кКал
    27.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Шестеркина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В контейнер на дно насыпать две столовые ложки крупной соли, положить на нее куриные крудки вымытые обсушенные и протертые водкой и обильно посыпанные пряностями, повер их насыпать еще две столовые ложки соли. На два дня в холодильник.

  • Шаг 1

    Затем вымыть, вымочить в зависимости от желаемой солености 30 минут или 2-3 часа. После 30 минут - солоноваты только к пиву. Обтереть и завернуть в марлю.

  • Шаг 2

    Повесила в холодильнике на нижне полке. Та которая посветлее вялилась 4 дня в холодильнике, та что посуше - два дня в холодильнике, два дня на окне в кухне.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Подскажите, пожалуйста, у меня мясо уже трое суток в холодильнике висит и все еще очень мягкое - почему так?

    • Фотография профиля
      KT-SW

      Домашние назвали это Куриной Бастурмой :) очень вкусно, только теперь буду делать двойную порцию, а то пока засолишь, пока высохнет...))) 😘 Спасибо heart heart heart

        • Фотография профиля
          Elena1639

          я в ванной на скрепке сушу, как вяленую рыбу. вкусное мясо получается. перед сушкой еще красным перцем посыпаю.

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Люблю сыровяленное мясо. Таким образом делала панчетту по рецепту Наты. Очень вкусно, а вот грудки на очереди! Пока только покупные пробовала, но в них столько всяких Е! Хочется натур продукта.

                • Фотография профиля
                  Натали

                  Я не поняла сначала в холодильнике 4 дня, а потом еще и на окне 2 дня.В квартире жарко, окно открывать?

                  Оставить комментарий