Фото блюда

Бастурма из куриного филе

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • соль112г
  • хмели-сунели2ст. л.
  • сахар30г
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • водка40г
  • прованские травы1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.81г
    214.23% от дневной нормы
  • Жиры26.11г
    32.64% от дневной нормы
  • Углеводы58.0г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории1347.73кКал
    56.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление бастурмы делится на два этапа. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле это не так и сложно. Она готовит себя сама, а мы ей только немного помогаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» разморозьте по инструкции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очистите от жилок, пленок. Если есть неплотно прилегающие кусочки, тоже их срежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Набор специй для первого этапа включает в себя соль, сахар, хмели-сунели, прованские травы, мускатный орех и водку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соль и сахар смешать в глубокой миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Туда же выложить специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте водку и тщательно перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натрите филе смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите филе в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Установите на мясо груз и отправьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тщательно промыть под струей воды. Можно вымочить в течение часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для второго этапа потребуется чеснок, паприка, красный и черный молотый перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок размять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Натереть смесью специй со всех сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По классическому рецепту бастурму можно завернуть в несколько слоев марли и подвесить в проветриваемом помещении на несколько дней (2–5 в зависимости от желаемой плотности). Но мы ускорим процесс и положим филе в сушилку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я установила режим 50°C на 10 часов. Этого хватит, чтобы мясо достаточно просохло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный деликатес готов! Наслаждаемся!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты