Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные кабачки с травами и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • чеснок2зубчик
  • прованские травы1ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец2щепотка
  • оливковое масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.71г
    6.34% от дневной нормы
  • Жиры17.01г
    21.26% от дневной нормы
  • Углеводы34.5г
    11.50% от дневной нормы
  • Калории311.78кКал
    12.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить в форму срезом вверх. Приправить солью и перцем, присыпать травами и измельченным чесноком(даже лучше оставить целые зубчики), сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. После чего увеличить температуру до 225С и включить гриль, выпекать еще 5-7 мин, до золотистого цвета.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за рецепт, искала, чтобы запечь без сыра. Получилось вкусно.

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Интересная идея: поставить кабачок ребром и запечь! 😍

      • Фотография профиля
        Т

        О,мои любимые молодые кабачки!!!! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Julia

            Выглядит аппетитно и празднично! Спасибо за идею. 🌷

            • Фотография профиля
              karicook

              какая вкуснятина!!!! 😍

                Оставить комментарий