Фото рецепта
Фото блюда

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Паштет
  • куриная печень200г
  • лук репчатый0.5шт.
  • тимьян сушеный0.333333333333333ч. л.
  • коньяк30г
  • сливки 20%60мл
  • сливочное масло35г
  • Ракушки«»
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • Клюквенный джем
  • клюква80г
  • сахар2.5ст. л.
  • вода2ст. л.
  • кукурузный крахмал0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.71г
    80.79% от дневной нормы
  • Жиры147.66г
    184.57% от дневной нормы
  • Углеводы278.98г
    92.99% от дневной нормы
  • Калории2804.57кКал
    116.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем клюкву блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезаем вдоль не до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий