
«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень200г
- лук репчатый0.5шт.
- тимьян сушеный0.333333333333333ч. л.
- коньяк30г
- сливки 20%60мл
- сливочное масло35г
- тесто слоеное дрожжевое500г
- клюква80г
- сахар2.5ст. л.
- вода2ст. л.
- кукурузный крахмал0.33333ч. л.
Паштет
Ракушки«»
Клюквенный джем
Пищевая ценность
- Белки72.71г80.79% от дневной нормы
- Жиры147.66г184.57% от дневной нормы
- Углеводы278.98г92.99% от дневной нормы
- Калории2804.57кКал116.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.
- Шаг 2
Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.
- Шаг 3
Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
- Шаг 4
Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.
- Шаг 5
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.
- Шаг 6
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.
- Шаг 7
Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.
- Шаг 8
Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.
- Шаг 9
Пробиваем клюкву блендером.
- Шаг 10
Булочки разрезаем вдоль не до конца.
- Шаг 11
Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль