Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • сыр козий твердый50г
  • сливочное масло30г
  • шоколад черный горький50г
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки8374.5г
    9305.00% от дневной нормы
  • Жиры4578.0г
    5722.50% от дневной нормы
  • Углеводы1029.43г
    343.14% от дневной нормы
  • Калории80426.4кКал
    3351.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ... (вафельный корж)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenora

    Возьму на заметку!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Wow! Юль, как оригинально!!!! 55555555 и голос! :))

          • Фотография профиля
            Pronya

            Совершенно неожиданно! Хотя, Юлечка, именно от тебя можно ожидать "неожиданного"! 5 и голос

              • Фотография профиля
                Nata

                прикольно! интересно, на что похоже, никогда ничего подобного не ела и даже не видела!

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    +1)))

                      Оставить комментарий