Фото рецепта
Фото блюда

Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • багет мини1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • йогурт250г
  • укроп1веточка
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.73г
    41.92% от дневной нормы
  • Жиры89.73г
    112.16% от дневной нормы
  • Углеводы55.18г
    18.39% от дневной нормы
  • Калории1189.53кКал
    49.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shataya.sv

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать ломтиками наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Шикарный рецепт для завтрака.

      • Фотография профиля
        Юлия

        Прекрасно для завтрака, очень вкусно😄

          • Фотография профиля
            Томирис

            Можно соус сделать проще. Добавить в йогурт соль, сушеные мяту и паприку. Будет тоже очень вкусно😊

              • Фотография профиля
                Т

                Только сегодня варили пашот с помощью поварёшки...В плёнке-хорошая идея! 😎

                  • Фотография профиля
                    Светлана

                    Это просто бомба! Очень вкусно! 😀))) 😄😄😄

                      Оставить комментарий