
Террин из куриной печени с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- хурма400г
- коньяк50г
- желатин15г
- бальзамический уксус1по вкусу
- соль1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- куриная печень700г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.2г165.78% от дневной нормы
- Жиры85.46г106.82% от дневной нормы
- Углеводы72.62г24.21% от дневной нормы
- Калории1715.15кКал71.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать хурму. В блендере измельчить с 20 мл коньяка.
- Шаг 1
Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся хурмой.
- Шаг 2
Сливочное масло распустить вместе с тимьяном в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки 5 минут. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать потушится ей еще 5 мин..
- Шаг 3
Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем по вкусу и остудить.
- Шаг 4
Форму застелить пищевой пленкой.Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.
- Шаг 5
Затем слой пюре хурмы,оставшаяся половина печени.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
- Шаг 6
Украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль