Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мшош

Время приготовления 8 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная350г
  • лук белый2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • грецкие орехи рубленые80г
  • курага50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.66г
    105.18% от дневной нормы
  • Жиры107.32г
    134.15% от дневной нормы
  • Углеводы229.19г
    76.40% от дневной нормы
  • Калории2318.59кКал
    96.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий