
Бекон из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- соус1по вкусу
- оливковое масло0.25стакан
- соевый соус3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- яблочный уксус3ст. л.
- аджика1ч. л.
- кумин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.32г13.69% от дневной нормы
- Жиры64.37г80.46% от дневной нормы
- Углеводы69.4г23.13% от дневной нормы
- Калории881.18кКал36.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.
- Шаг 1
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, мёд, яблочный уксус, аджику (я называю эту аджику "сухой", т.к. соуса в ней практически нет), кумин (зиру) - взбиваем всё блендером до однородности, буквально минуту.
- Шаг 2
Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.
- Шаг 3
Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.
- Шаг 4
Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С отчетом! Фотка прилагается. Аджика привезена была из Сочи, наверное, слишком острая. Уксус взяла винный, яблочного не было. В духовке( с конвекцией) 75 градусов 2,5 часа. Мне слишком остро, вкус баклажанов потерялся вообще. Муж сказал, что под пиво сойдет. Дочка положила несколько полосочек в сэндвич. Может маринад получился неважный?
Людочка,баклажанчики выше всяких похвал!!Мой муж такое любит,обязательно повторю!!!!! Они шикарны просто!!!!!!!!!!!😘😘😘
Какие интересненькие! Как веточки получились)))
Как же это вкусно! Я засушила их до состояния чипсов - класс! Нарезала ооооочень тонко, провялились очень быстро, минут за 50. Затра сделаю "толстенькие" чтобы был "бекон". Спасибо, Людмила! 😘💐
Люда, я увидела рецепт на ФБ и думаю это бекон или баклажан...а тут ты с рецептом - отгадкой) ну прям супееееер! у тебя всегда что то новенькое и оригинальное! до сих пор мороженое на оливковом масле вспоминаю...😃