
Домашний твердый сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог700г
- молоко1л
- сода1ч. л.
- соль2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.76г179.73% от дневной нормы
- Жиры133.02г166.28% от дневной нормы
- Углеводы62.95г20.98% от дневной нормы
- Калории2119.56кКал88.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог положите в кастрюлю и разомните руками, чтобы не было больших кусков, залейте молоком и поставьте на плиту на маленький огонь.
- Шаг 1
Постоянно мешайте творог, пока не начнет отделяться сыворотка, творог при этом станет «собираться в кучки». Творог должен стать твердым, а жидкость — прозрачно-желтой. Отключите нагрев и откиньте творог на марлю, чтобы вся жидкость стекла.
- Шаг 2
На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Берите антипригарную кастрюлю, потому что сыр будет сильно прилипать ко дну и может пригореть.
- Шаг 3
Отправьте в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Возьмите деревянную ложку и начинайте вымешивать. Мешайте все время, пока сыр не станет однородным без белых крупинок. У меня уходит приблизительно 20–25 минут. Все зависит от того, какой творог — чем мягче, тем меньше времени.
- Шаг 4
Теперь, когда сыр стал однородным, возьмите любую форму, можно даже тарелку, застелите ее пищевой пленкой и выложите сыр. Поставьте в холодное место, чтобы сыр застыл, и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль