Фото рецепта
Фото блюда

Домашний твердый сыр

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог700г
  • молоко1л
  • сода1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.76г
    179.73% от дневной нормы
  • Жиры133.02г
    166.28% от дневной нормы
  • Углеводы62.95г
    20.98% от дневной нормы
  • Калории2119.56кКал
    88.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ленчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ленчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerina Sharmaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Творог положите в кастрюлю и разомните руками, чтобы не было больших кусков, залейте молоком и поставьте на плиту на маленький огонь.

  • Шаг 1

    Постоянно мешайте творог, пока не начнет отделяться сыворотка, творог при этом станет «собираться в кучки». Творог должен стать твердым, а жидкость — прозрачно-желтой. Отключите нагрев и откиньте творог на марлю, чтобы вся жидкость стекла.

  • Шаг 2

    На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Берите антипригарную кастрюлю, потому что сыр будет сильно прилипать ко дну и может пригореть.

  • Шаг 3

    Отправьте в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Возьмите деревянную ложку и начинайте вымешивать. Мешайте все время, пока сыр не станет однородным без белых крупинок. У меня уходит приблизительно 20–25 минут. Все зависит от того, какой творог — чем мягче, тем меньше времени. 

  • Шаг 4

    Теперь, когда сыр стал однородным, возьмите любую форму, можно даже тарелку, застелите ее пищевой пленкой и выложите сыр. Поставьте в холодное место, чтобы сыр застыл, и наслаждайтесь!

Оценить8.930
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты