
Украинский зеленый борщ по-прибужански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- яйца куриные4шт.
- кефир500мл
- щавель свежий1пучок
- укроп0.5пучок
- лук зеленый1шт.
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.76г99.73% от дневной нормы
- Жиры101.27г126.59% от дневной нормы
- Углеводы26.57г8.86% от дневной нормы
- Калории1401.71кКал58.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сделать зажарку из лука. 2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода станет горячей (но не кипеть), солите и закладываете мясо (я еще клала кости с остатками мяса, чтоб бульон был более наваристый). Пока вариться бульон(на маленьком огне) периодически собираете пену. После того как мясо покипит 10 мин. закладываете картофель. Через 5 мин. (кости вынимаете), закладываете щавель и яйца. Потом добавляете зажарку из лука. Еще подсаливаете, перчите. Вливаете кефир и тщательно перемешиваете. Через 5 мин. добавляете зелень, кориандр, лавровый лист. Через 5 мин. выключаете и даете настояться 10 мин. Подавать со сметаной или майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль