Фото рецепта
Фото блюда

Украинский зеленый борщ по-прибужански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • яйца куриные4шт.
  • кефир500мл
  • щавель свежий1пучок
  • укроп0.5пучок
  • лук зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • майонез1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.76г
    99.73% от дневной нормы
  • Жиры101.27г
    126.59% от дневной нормы
  • Углеводы26.57г
    8.86% от дневной нормы
  • Калории1401.71кКал
    58.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сделать зажарку из лука. 2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода станет горячей (но не кипеть), солите и закладываете мясо (я еще клала кости с остатками мяса, чтоб бульон был более наваристый). Пока вариться бульон(на маленьком огне) периодически собираете пену. После того как мясо покипит 10 мин. закладываете картофель. Через 5 мин. (кости вынимаете), закладываете щавель и яйца. Потом добавляете зажарку из лука. Еще подсаливаете, перчите. Вливаете кефир и тщательно перемешиваете. Через 5 мин. добавляете зелень, кориандр, лавровый лист. Через 5 мин. выключаете и даете настояться 10 мин. Подавать со сметаной или майонезом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий