Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800ст. л.
  • сахар2г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло2г
  • карри1ч. л.
  • соевый соус50мл
  • бульон400стакан
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1763.87г
    1959.86% от дневной нормы
  • Жиры438.41г
    548.01% от дневной нормы
  • Углеводы1188.59г
    396.20% от дневной нормы
  • Калории15505.49кКал
    646.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цедру тонкими полосками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    супер 5+1

      • Фотография профиля
        Софья

        Спасибо всем большое за оценки и комментарии!

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Софья, твои супы и фото всегда на высоте! 5+1!

              • Фотография профиля
                Агнесса

                Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    Классно.

                      Оставить комментарий