Фото блюда

Турецкий суп из красной чечевицы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная250г
  • вода1.5л
  • томатная паста2ст. л.
  • пшеничная мука1.2ст. л.
  • масло виноградных косточек2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • соль морская1ст. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • перец сладкий красный молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • мята1веточка
  • лимоны1шт.
  • перец красный острый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.77г
    68.63% от дневной нормы
  • Жиры79.78г
    99.72% от дневной нормы
  • Углеводы158.03г
    52.68% от дневной нормы
  • Калории1680.2кКал
    70.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Regina Timerkhanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты