
Борщ (зимний вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль1щепотка
- морковь1
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- бульон1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.12г7.91% от дневной нормы
- Жиры17.88г22.35% от дневной нормы
- Углеводы32.49г10.83% от дневной нормы
- Калории310.95кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
- Шаг 4
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
- Шаг 5
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
- Шаг 6
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль