
Вяленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.3г0.10% от дневной нормы
- Калории10.42кКал0.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
- Шаг 1
Разрезать на 2 или 4 части.
- Шаг 2
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
- Шаг 3
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
- Шаг 4
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
- Шаг 5
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль