
Печеночный паштет с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1банка
- сыр маскарпоне100г
- вино красное сухое3ст. л.
- лук репчатый1головка
- овощной бульон200мл
- лавровый лист1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- перец1по вкусу
- говяжья печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.99г166.66% от дневной нормы
- Жиры59.21г74.01% от дневной нормы
- Углеводы108.92г36.31% от дневной нормы
- Калории1603.93кКал66.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
- Шаг 1
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
- Шаг 2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
- Шаг 3
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
- Шаг 4
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
- Шаг 5
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
- Шаг 6
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль