Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1банка
  • сыр маскарпоне100г
  • вино красное сухое3ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • овощной бульон200мл
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • говяжья печень500г

Пищевая ценность

  • Белки149.99г
    166.66% от дневной нормы
  • Жиры59.21г
    74.01% от дневной нормы
  • Углеводы108.92г
    36.31% от дневной нормы
  • Калории1603.93кКал
    66.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!

Оценить9.966
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты