
Крем-фиш с кальмаром и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- сметана 20%100г
- креветки королевские200г
- кальмары1банка
- зелень рубленая1.5ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.19г100.21% от дневной нормы
- Жиры49.5г61.88% от дневной нормы
- Углеводы11.87г3.96% от дневной нормы
- Калории865.11кКал36.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для закуски нам понадобится 200 г неочищенных королевских креветок ТМ «Капитан Вкусов» и 1 банка кальмара командорского ТМ «Капитан Вкусов». Креветки размораживать не надо.
- Шаг 2
Творог соединить со сметаной. Зернистый и кислый творог для этой закуски не подойдет. Идеально подойдет мягкий творог любой жирности.
- Шаг 3
Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Воду слить, остудить креветки и очистить.
- Шаг 4
Открыть банку кальмара командорского ТМ «Капитан Вкусов». Жидкость слить.
- Шаг 5
Креветки и кальмары измельчить ножом. Добавить к творожно-сметанной массе. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 6
Измельчить массу погружным блендером или другим известным вам способом. К измельченной массе добавить мелкорубленую зелень (укроп, петрушка), сок лайма или лимона, если необходимо, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Шаг 7
Перекладываем в любую чистую емкость и отправляем в холодильник до подачи.
- Шаг 8
Очень вкусно с ржаными хлебцами.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль