
Селедочная закуска «Угадай меня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- рис басмати50г
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- укроп свежий2ст. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сельдь филе2шт.
- сыр сливочный100г
- лук-порей1ст. л.
Для омлетной основы
Начинка
Пищевая ценность
- Белки146.07г162.30% от дневной нормы
- Жиры145.27г181.59% от дневной нормы
- Углеводы49.55г16.52% от дневной нормы
- Калории2416.86кКал100.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раздавить чеснок с крупной солью.
- Шаг 2
Измельчить, растереть.
- Шаг 3
Пакетик варочного риса отварить, высыпать половинку в яйца.
- Шаг 4
Добавить чеснок с солью и укроп.
- Шаг 5
Взбить массу.
- Шаг 6
Вылить омлетный состав в сковороду с маслом.
- Шаг 7
Обжарить с двух сторон.
- Шаг 8
Нарезать на квадраты или ромбики.
- Шаг 9
Для начинки используем готовое филе сельди.
- Шаг 10
Перенести на салфетку.
- Шаг 11
Порубить мелко.
- Шаг 12
В начинку нужен любой крем-сыр типа Филадельфии, у меня Латвийский сливочный сыр. Тут можно с добавками, например, с укропом.
- Шаг 13
Примерно половину коробочки переносим в рыбу.
- Шаг 14
Хорошо добавить немного лука. У меня измельченный порей.
- Шаг 15
Перемешать начинку.
- Шаг 16
Нанести начинку на половину заготовок.
- Шаг 17
Прижать сверху подходящими по размеру.
- Шаг 18
Подавать, закрепив шпажками.
- Шаг 19
Любителям селедочки понравится однозначно! Рекомендую в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я угадала и кусочек съела)))
Танюша, очень вкусно! Слушай, а если все таки картошку вместо риса, то в оригинале она там в каком виде, сырая потертая или пюрешка?
Таня,чудная закуска!!!😋👌
Татьяна, я Ваша навеки ❣️мне подходит 👌я омлет без риса сделаю, уже представила какая нежнятинка 😋 😜
Интересная закусочка. Возьму на заметку.