Фото рецепта
Фото блюда

Селедочная закуска «Угадай меня»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для омлетной основы
  • яйца куриные2шт.
  • рис басмати50г
  • соль0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий2ст. л.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • Начинка
  • сельдь филе2шт.
  • сыр сливочный100г
  • лук-порей1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.07г
    162.30% от дневной нормы
  • Жиры145.27г
    181.59% от дневной нормы
  • Углеводы49.55г
    16.52% от дневной нормы
  • Калории2416.86кКал
    100.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить чеснок с крупной солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить, растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пакетик варочного риса отварить, высыпать половинку в яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок с солью и укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить омлетный состав в сковороду с маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на квадраты или ромбики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки используем готовое филе сельди.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на салфетку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порубить мелко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В начинку нужен любой крем-сыр типа Филадельфии, у меня Латвийский сливочный сыр. Тут можно с добавками, например, с укропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Примерно половину коробочки переносим в рыбу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо добавить немного лука. У меня измельченный порей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нанести начинку на половину заготовок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Прижать сверху подходящими по размеру.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, закрепив шпажками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Любителям селедочки понравится однозначно! Рекомендую в холодном виде.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Я угадала и кусочек съела)))

    • Фотография профиля
      Яся

      Танюша, очень вкусно! Слушай, а если все таки картошку вместо риса, то в оригинале она там в каком виде, сырая потертая или пюрешка?

      • Фотография профиля
        Nora

        Таня,чудная закуска!!!😋👌

        • Фотография профиля
          vicky

          Татьяна, я Ваша навеки ❣️мне подходит 👌я омлет без риса сделаю, уже представила какая нежнятинка 😋 😜

          • Фотография профиля
            Елена М

            Интересная закусочка. Возьму на заметку.

            Оставить комментарий