Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат молодой300г
  • изюм без косточек2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.41г
    23.79% от дневной нормы
  • Жиры68.13г
    85.16% от дневной нормы
  • Углеводы123.31г
    41.10% от дневной нормы
  • Калории1166.21кКал
    48.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и все прогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать дольками и добавить в сотейник с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм добавить к луку с чесноком, перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем посолить и влить уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить в сотейник и, помешивая, дать ему слегка привять, затем добавить пеперончино и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи добавить к шпинату с луком и чесноком, перемешать и выключить огонь.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий