
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное сухое250мл
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- мед1ст. л.
- паприка1шт.
- кориандр1ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- розмарин0.25
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.07г1.19% от дневной нормы
- Жиры16.63г20.79% от дневной нормы
- Углеводы48.93г16.31% от дневной нормы
- Калории513.88кКал21.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
- Шаг 1

Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
- Шаг 2

В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 3

Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
- Шаг 4

Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
- Шаг 5

Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Nu ochen' appetitno!!!!👍👍👍

Мария, как же я Вам благодарна за этот рецепт, Вы себе не представляете, такую вкусную куриную грудку я в жизни не пробовала, сделала пастрому вчера вечером, от одного аромата в духовке можно было сойти с ума, еле дождалась полчаса после выключения духовки, так хотелось попробовать, сегодня она еще вкуснее, напоминает даже чем-то паштет, такая она нежная, теперь собираюсь готовить двойную порцию! Огромное спасибо Вам еще раз!!!flowerflowerflowerheart

Невероятно аппетитно!heart Спасибо!😀

Машенька, я сегодня здесь на бутерброд забежала, ну с голосом естественно))) ООочень вкусно!!!heart

Аппетитная пастрома! Видно, что сочная.👌flower


















