Фото рецепта
Фото блюда

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное сухое250мл
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • паприка1шт.
  • кориандр1ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • розмарин0.25
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.07г
    1.19% от дневной нормы
  • Жиры16.63г
    20.79% от дневной нормы
  • Углеводы48.93г
    16.31% от дневной нормы
  • Калории513.88кКал
    21.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Nu ochen' appetitno!!!!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Софья79

      Мария, как же я Вам благодарна за этот рецепт, Вы себе не представляете, такую вкусную куриную грудку я в жизни не пробовала, сделала пастрому вчера вечером, от одного аромата в духовке можно было сойти с ума, еле дождалась полчаса после выключения духовки, так хотелось попробовать, сегодня она еще вкуснее, напоминает даже чем-то паштет, такая она нежная, теперь собираюсь готовить двойную порцию! Огромное спасибо Вам еще раз!!!flowerflowerflowerheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Невероятно аппетитно!heart Спасибо!😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Машенька, я сегодня здесь на бутерброд забежала, ну с голосом естественно))) ООочень вкусно!!!heart

          • Фотография профиля
            Стелла

            Аппетитная пастрома! Видно, что сочная.👌flower

            Оставить комментарий