
Закусочные рулетики из кабачков (два варианта)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки3мл
- базилик свежий1пучок
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.59г13.99% от дневной нормы
- Жиры8.97г11.21% от дневной нормы
- Углеводы44.0г14.67% от дневной нормы
- Калории312.95кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вариант № 1 Кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины(я нарезала ручным слайсером,очень удобно(мне такой слайсер презентовала подруга,хотя он именовался "Хлеборезкой",но я его приспособила для резки овощей,эх,где наша не пропадала!:))посолить,поперчить,обмакнуть пластины кабачков во взбитом яйце,обвалять в муке и обжарить в раст.масле до готовности,охладить.Смазать каждый пласт творожным сыром,посыпать мелко нарезанным укропом(по желанию измельчённым чесноком)и свернуть кабачковые пласты рулетом.Охладить,украсить,помидоркой "черри",листиками мяты.
- Шаг 2
Вариант №2 Кабачки вымыть,отрезать кончики,нарезать вдоль на пластины,обмакнуть во взбитое яйцо,обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до золотистого цвета. Творог растереть с солью и сливками,базилик промыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать(несколько листиков оставить для украшения),добавить базилик к творогу,хорошо размешать,охладить.На кабачковую пластину равномерно нанести базиликовый крем,свернуть рулетиком,охладить,подавать украсив листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль