Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • шампиньоны свежие150г
  • лук репчатый1головка
  • шпинат замороженный100г
  • сыр твердый100г
  • итальянские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Ложное слоеное тесто
  • маргарин сливочный100г
  • мука170г
  • соль0.333ч. л.
  • сметана 30%100г

Пищевая ценность

  • Белки64.33г
    71.48% от дневной нормы
  • Жиры148.79г
    185.99% от дневной нормы
  • Углеводы143.58г
    47.86% от дневной нормы
  • Калории2149.1кКал
    89.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    А я сделала все чётко по рецепту. Правда шпинат свежий брала 😀. Очень понравилась такая начинка. Пирожки и правда получились очень вкусные и лёгкие, если можно так выразиться. Только мало их оказалось - 13 штучек на нашу большую и очень прожорливую семью pooh_lol. В следующий раз порцию буду в 2 раза больше делать pooh_lol. Наташа, спасибо за отличный рецепт! Меня уже можно смело отнести к поклонникам вашего поварского таланта 🌹. На днях снова тыквенно-апельсиновый торт буду делать дочке на ДР по её просьбе. А ещё рождественский тортик Эмоция. Вот 😌

    • Фотография профиля
      Anastacia

      Сделала сегодня пирожки по вашему рецепту. Заменив шпинат на курицу)) тесто и вправду очень легкое в приготовлении, мягкое, податливое. На вкус и глаз очень похоже на слоёное, но более мягкое. Очень хороший быстрый вариант для различных начинок. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Olga

        Вкуснятина!😋🌸

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Какая прелесть! Здорово, когда мало теста и много начинки!😍Хотя, тут тесто очень манит...😄🌸

          • Фотография профиля
            Яна

            Отличная идея 😊

            Оставить комментарий