Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.02г
    4.47% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы36.25г
    12.08% от дневной нормы
  • Калории169.18кКал
    7.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Райфа

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Печень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем следующий цветочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Точно также.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Inna

    Рецепт хороший, но (!!!) готовую печень еще запекать 25-30 минут, так подошва получится. Более выигрышный вариант с сырым фаршем или полуготовой курицей

      • Фотография профиля
        Солнце

        Супер! Очень красиво!

        • Фотография профиля
          Елена

          Немного похулиганила с начинкой и розочки развалились. Обязательно попробую ещё раз.pooh_lol, но фото всё-таки отправляю💐

          • Фотография профиля
            Александра

            Потрясающие фото!Блюдо очень интересное!💖💖💖🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Яна

              Ооо,как вкусно и интересно! 😊 должно быть волшебно вкусно 😃 🌷

              Оставить комментарий