Фото рецепта
Фото блюда

Стейк на листьях салата

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1шт.
  • салат1пучок
  • пекорино70г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль крупного помола1щепотка
  • Для маринада
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мясной бульон2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.86г
    80.96% от дневной нормы
  • Жиры136.74г
    170.93% от дневной нормы
  • Углеводы27.13г
    9.04% от дневной нормы
  • Калории1906.48кКал
    79.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий