
Стейк на листьях салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1шт.
- салат1пучок
- пекорино70г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль крупного помола1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мясной бульон2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки72.86г80.96% от дневной нормы
- Жиры136.74г170.93% от дневной нормы
- Углеводы27.13г9.04% от дневной нормы
- Калории1906.48кКал79.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.
- Шаг 2
Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Шаг 3
Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.
- Шаг 4
Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.
- Шаг 5
Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.
- Шаг 6
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль