Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.Tescoma.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • лосось250г
  • фасоль500г
  • сливки500г
  • вермут4ст. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • пудинг1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • бульон250мл

Пищевая ценность

  • Белки174.58г
    193.98% от дневной нормы
  • Жиры133.27г
    166.59% от дневной нормы
  • Углеводы347.62г
    115.87% от дневной нормы
  • Калории3427.24кКал
    142.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см,приправить цедрой,1ст.л. сока и посолить.

  • Шаг 1

    Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.

  • Шаг 2

    Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин.10-15,затем слить,обдать холодной водой.

  • Шаг 3

    Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре,протереть ч/з сито и убрать в холодильник ещё на 10мин.

  • Шаг 4

    Форму выстелить пленкой,оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить,медленно добавляя сливки и вермут.Приправить кайенским перцем и солью.

  • Шаг 5

    Фарш разделить на 3 порции,а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем,кусочками лосося,фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью плёнки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.

  • Шаг 6

    Духовку нагреть до 110гр(при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!

  • Шаг 7

    Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час,затем вынуть форму и остудить.

  • Шаг 8

    Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки,выпаривать при постоянном помешивании до половины объема.Затем снять с огня и влить помешивая шампанское,добавить соль и перец.

  • Шаг 9

    Форму аккуратно перевернуть,выложить пудинг,разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки.Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Какой сложный рецепт! Вам 5!

    Оставить комментарий