Фото рецепта
Фото блюда

Тарт фламбе с помидорами и крем-шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6стакан
  • вода125мл
  • соль1щепотка
  • шпинат200г
  • сметана150г
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.59г
    127.32% от дневной нормы
  • Жиры44.15г
    55.19% от дневной нормы
  • Углеводы684.03г
    228.01% от дневной нормы
  • Калории3588.4кКал
    149.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле потомить чеснок, перец (болгарский) и шпинат несколько минут. Добавить сметану, снять с огня.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 240 С. Раскатать из теста 4 плоских лепешки (круглые или овальные). Намазать шпинатом, поперчить, сверху помидор. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 10-15 минут, вынуть и посолить крупной солью. Хорошо с белым прохладным вином.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, убрать на 30 мин под влажное полотенце.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Симпатичный рецепт. Достойный ответ итальянцам :) Мне кажется неплохо было бы частично заменить сметану творожным сыром. Поиграть с текстурой.

      Оставить комментарий