Фото блюда

Печеночный торт «Освежающий»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень800г
  • морковь3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • сметана200г
  • майонез домашний150г
  • чеснок0.5головка
  • укроп свежий1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки209.86г
    233.18% от дневной нормы
  • Жиры145.72г
    182.15% от дневной нормы
  • Углеводы128.38г
    42.79% от дневной нормы
  • Калории2655.34кКал
    110.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m.djukareva48
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
barvinochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kubasova_oksana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную морковь натираем на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук также очищаемся и мелко рубим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И конечно что же разрез!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты