
Рецепт борща со свеклой и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- картофель4шт.
- капуста белокочанная300г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- томатная паста3ст. л.
- куриный бульон1.5л
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец черный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- сметана1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.39г98.21% от дневной нормы
- Жиры40.0г50.00% от дневной нормы
- Углеводы173.42г57.81% от дневной нормы
- Калории1346.0кКал56.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
- Шаг 1
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
- Шаг 2
Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
- Шаг 3
Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
- Шаг 4
Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр.
- Шаг 5
В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь.
- Шаг 6
Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
- Шаг 7
Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
- Шаг 8
Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
- Шаг 9
Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
- Шаг 10
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль