Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт борща со свеклой и капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • картофель4шт.
  • капуста белокочанная300г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • морковь1шт.
  • помидоры3шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • куриный бульон1.5л
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.39г
    98.21% от дневной нормы
  • Жиры40.0г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы173.42г
    57.81% от дневной нормы
  • Калории1346.0кКал
    56.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.

  • Шаг 1

    Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.

  • Шаг 2

    Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.

  • Шаг 3

    Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.

  • Шаг 4

    Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр. 

  • Шаг 5

    В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь. 

  • Шаг 6

    Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.

  • Шаг 7

    Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.

  • Шаг 8

    Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.

  • Шаг 9

    Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты