
Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- шампиньоны150г
- сыр плавленый125г
- лук репчатый1шт.
- сметана30г
- сливочное масло30г
- укроп1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.35г44.83% от дневной нормы
- Жиры48.61г60.76% от дневной нормы
- Углеводы133.07г44.36% от дневной нормы
- Калории1093.06кКал45.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель тщательно помойте, разрежьте на половинки. Запеките в духовке при 180°C до готовности при желании смазав растительным маслом.
- Шаг 3
Шампиньоны мелко нарежьте, лук мелко порубите.
- Шаг 4
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы. Тушите под крышкой до готовности (около 15 минут).
- Шаг 5
В готовые грибы добавьте плавленый сыр Hochland «Сливочный».
- Шаг 6
Добавьте сметану, мелко нарезанный укроп.
- Шаг 7
У половинок картофеля вытащите часть мякоти и добавьте к остальной начинке. Перемешайте.
- Шаг 8
Получившейся смесью наполните половинки картофеля и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200°C около 5–10 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль