Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый0.5буханка
  • куриная печень1кг
  • сливочное масло100г
  • лук-шалот4шт.
  • вишневое варенье100г
  • коньяк2ст. л.
  • мадера2ст. л.
  • оливковое масло2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки209.85г
    233.17% от дневной нормы
  • Жиры163.85г
    204.81% от дневной нормы
  • Углеводы185.12г
    61.71% от дневной нормы
  • Калории3184.4кКал
    132.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий