
Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый0.5буханка
- куриная печень1кг
- сливочное масло100г
- лук-шалот4шт.
- вишневое варенье100г
- коньяк2ст. л.
- мадера2ст. л.
- оливковое масло2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.85г233.17% от дневной нормы
- Жиры163.85г204.81% от дневной нормы
- Углеводы185.12г61.71% от дневной нормы
- Калории3184.4кКал132.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
- Шаг 1
Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 5
Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль