
Исландский сэндвич с лососем и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные300г
- перец болгарский красный1г
- яйца куриные4шт.
- перец красный1по вкусу
- сметана150г
- майонез150г
- соевый соус3ст. л.
- чесночный порошок1по вкусу
- огурцы1шт.
- креветки королевские100г
- зелень1пучок
- хлеб ржаной1буханка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лосось слабосоленый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.66г207.40% от дневной нормы
- Жиры183.44г229.30% от дневной нормы
- Углеводы241.36г80.45% от дневной нормы
- Калории3270.8кКал136.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготовим все ингредиенты: хлеб освободим от корочки и нарежем на 3 прямоугольника, отварим яйца и измельчим их. Огурцы нарежем тонкими пластинами и слегка присолим, чтобы они стали мягкими и легко складывались для украшения.
- Шаг 1

Приготовим соус: смешаем майонез, сметану, соевый соус и красный перец. Уберем в холодильник на полчаса. Измельчаем болгарский перец, добавляем мелкие креветки, яйца и заправляем 1/2 частью охладившегося соуса.
- Шаг 2

Остальной частью соуса смазываем все кусочки хлеба со всех сторон, даем пропитаться. Далее на два кусочка хлеба выкладываем начинку.
- Шаг 3

Складываем кусочки с начинкой один на другой.
- Шаг 4

Сверху кладем третий кусочек хлеба без начинки.
- Шаг 5

Теперь украшаем верх нашего айсберга: сначала кладем полоски огурцов, между ними королевские креветки, которые я обжарила в масле с измельченным чесноком (чесночный порошок не использовала). Верхушку можно дополнительно украсить икрой лососевых.
- Шаг 6

Пропитавшийся соусом сэндвич прекрасно режется на порции и имеет очень оригинальный вкус.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















