Фото блюда

Рецепт грибов в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички300г
  • сыр сливочный2ст. л.
  • сливки100мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • мука0.5ч. л.
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.18г
    23.53% от дневной нормы
  • Жиры41.23г
    51.54% от дневной нормы
  • Углеводы28.7г
    9.57% от дневной нормы
  • Калории561.51кКал
    23.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лисички промойте, отварите в кипящей соленой воде 5 минут. Слейте воду.

  • Шаг 1

    На сухой сковородке подсушите лисички. Когда влага выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, а также мелко нарезанный лук.

  • Шаг 2

    Обжаривайте на сильном огне 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Высыпьте муку и перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте сливочный сыр, дайте ему раствориться и положите в блюдо сушеный чеснок.

  • Шаг 4

    Влейте сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. <br /> Украсьте свежим укропом. 

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты