
Краб с пикантным пюре из тыквы и медовым тыквенным чипсом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабы90г
- тыква300г
- сливки 33–35%30мл
- перец чили1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- рукола3веточка
- перец чили1по вкусу
- кукурузная мука50г
- мед1ст. л.
- масло для фритюра100мл
Основные
Пюре
Украшение
Чипсы
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры114.86г143.58% от дневной нормы
- Углеводы92.33г30.78% от дневной нормы
- Калории1462.44кКал60.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и произвольно нарезать на кубики. Из перца чили удалить косточки. В слегка подсоленной воде отварить тыкву с перцем чили. При желании можно добавить сахар. Слить воду их кастрюли, добавить сливки, пробить блендером до образования однородного пюре и прогреть пюре 3-5 минут на небольшом огне.
- Шаг 1
Приготовить чипсы: Смешать кукурузную муки и мед и перемешать до состояния пасты. Развести пасту водой до состояния жидкой сметаны. Тыкву нарезать на тонкие чипсы и опустить в кляр. Разогреть масло. Обжаривать чипсы в масле до золотистого цвета. По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужное масло.
- Шаг 2
Собрать закуску: В креманку выложить пюре, на него краба ТМ «FISH&CRAB» от Русской Рыбной Фактории. Украсить зеленью, нарезанным перцем чили и медовым чипсом.
- Шаг 3
Есть нужно все за один укус, чтобы одновременно почувствовать нежность пюре, хруст чипса, пикантность чили, терпкость руколы и потрясающий вкус краба! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль