Фото рецепта
Фото блюда

Краб с пикантным пюре из тыквы и медовым тыквенным чипсом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабы90г
  • Пюре
  • тыква300г
  • сливки 33–35%30мл
  • перец чили1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Украшение
  • рукола3веточка
  • перец чили1по вкусу
  • Чипсы
  • кукурузная мука50г
  • мед1ст. л.
  • масло для фритюра100мл

Пищевая ценность

  • Белки23.16г
    25.73% от дневной нормы
  • Жиры114.86г
    143.58% от дневной нормы
  • Углеводы92.33г
    30.78% от дневной нормы
  • Калории1462.44кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тыкву почистить и произвольно нарезать на кубики. Из перца чили удалить косточки. В слегка подсоленной воде отварить тыкву с перцем чили. При желании можно добавить сахар. Слить воду их кастрюли, добавить сливки, пробить блендером до образования однородного пюре и прогреть пюре 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 1

    Приготовить чипсы: Смешать кукурузную муки и мед и перемешать до состояния пасты. Развести пасту водой до состояния жидкой сметаны. Тыкву нарезать на тонкие чипсы и опустить в кляр. Разогреть масло. Обжаривать чипсы в масле до золотистого цвета. По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужное масло.

  • Шаг 2

    Собрать закуску: В креманку выложить пюре, на него краба ТМ «FISH&CRAB» от Русской Рыбной Фактории. Украсить зеленью, нарезанным перцем чили и медовым чипсом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Есть нужно все за один укус, чтобы одновременно почувствовать нежность пюре, хруст чипса, пикантность чили, терпкость руколы и потрясающий вкус краба! Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляРусская рыбная фактория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий