
Фаршированные цветки цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини цветы12шт.
- рикотта400г
- пекорино70г
- сыр твердый50г
- анчоусы7шт.
- сухари панировочные4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- чеснок2зубчик
- молоко50мл
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.6г135.11% от дневной нормы
- Жиры108.28г135.35% от дневной нормы
- Углеводы67.1г22.37% от дневной нормы
- Калории1734.02кКал72.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.
- Шаг 2
Пекорино натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
- Шаг 4
Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 5
К рикотте добавить пекорино, чеснок и анчоусы, все чуть-чуть посолить и перемешать.
- Шаг 6
Цветки цукини промыть, промокнуть бумажным полотенцем и, удалив сердцевину, наполнить начинкой, а затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать цветки со всех сторон.
- Шаг 8
Твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и посыпать цукини.
- Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 4 минуты, затем понизить температуру до 180°С и запекать еще 7–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль