Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные цветки цукини

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини цветы12шт.
  • рикотта400г
  • пекорино70г
  • сыр твердый50г
  • анчоусы7шт.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • молоко50мл
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.6г
    135.11% от дневной нормы
  • Жиры108.28г
    135.35% от дневной нормы
  • Углеводы67.1г
    22.37% от дневной нормы
  • Калории1734.02кКал
    72.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить пекорино, чеснок и анчоусы, все чуть-чуть посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветки цукини промыть, промокнуть бумажным полотенцем и, удалив сердцевину, наполнить начинкой, а затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать цветки со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и посыпать цукини.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 4 минуты, затем понизить температуру до 180°С и запекать еще 7–10 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий