Фото блюда

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Паштет
  • фасоль красная300г
  • лук красный1шт.
  • лук репчатый1головка
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сливки50мл
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • гранатные зерна1горсть
  • Тесто для крекеров
  • мука180г
  • томатная паста1ч. л.
  • аджика1ст. л.
  • вода10ст. л.
  • растительное масло30мл
  • чеснок1зубчик
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.58г
    58.42% от дневной нормы
  • Жиры62.02г
    77.53% от дневной нормы
  • Углеводы209.25г
    69.75% от дневной нормы
  • Калории1601.09кКал
    66.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить до готовности и можно даже переварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки 20%.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать два вида лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на масле с добавлением сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук закарамелизируется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить лук к фасоли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с остатками масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить петрушку и соль, перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось взбить блендером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    До пастообразного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крекеров развести томатную пасту в масле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в муку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рубленый чеснок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аджику, базилик и соль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать стаканом кружочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Прижать толкушкой для пюре.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить паштетом кондитерский шприц.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зернами граната.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты