
Индюшиная запеканка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- имбирь1по вкусу
- куркума1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.48г10.53% от дневной нормы
- Жиры0.92г1.15% от дневной нормы
- Углеводы43.4г14.47% от дневной нормы
- Калории209.5кКал8.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две
- Шаг 2
в мисочке натереть на мелкой тёрке другую луковицу,положить фарш,грибы,сухари,можно добавить только одно яйцо,вчера забыла про яйцо и получилось великолепно
- Шаг 3

на противень устеленный бумагой для выпечки мокрыми руками сформировать буханочку,можно весь фарш положить в шкурку,снятую с курицы с крылышками,хорошо получается без всяких ниточек или зубочисточек без всякого скрепления,только руки надо всё время мыть и накрыть этой же бумагой,она ведь раскрывается,смело её намочить мокрыми руками,выпекать 30 минут при моей температуре 160 градусов,думаю в другой духовке надо 180
- Шаг 4

остудить и разрезать,на завтра можно даже поджарить капельку каждый кусочек на сковородке с растительным маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нам такой по вкусу! Спасибо за рецепт, Хана! 5+голос.

Замечательный рецепт)Уверенна,что вкусно:)))

Индюшатина с грибочкам.... Вкусняшка !! Спасибушки за рецепт !

очень вкусно! и празднично!) 5!

Хана, вы не поверите, только сегодня купила индюшиный фарш!!! Правда планы на него были другие, но вот увидела ваш рецепт и планы резко поменяла))) Спасибо за вкусняшку!!! Забрала в КК...





















