
Брускетта с авокадо и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные400г
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- рукола40г
- перец красный острый1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка5г
- растительное масло1.5ст. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- бальзамический крем4ч. л.
- хлеб4кусок
- вино белое сухое50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.67г107.41% от дневной нормы
- Жиры81.49г101.86% от дневной нормы
- Углеводы94.2г31.40% от дневной нормы
- Калории1478.49кКал61.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Авокадо освободить от косточки. Мякоть выложить на тарелку, добавить 1 ч. л. растительного масла, 1 щепотку соли и молотый перец по вкусу. Размять вилкой.
- Шаг 2
Лук, чеснок мелко нашинковать. Часть острого красного перца мелко нарезать. Перец лучше взять небольшой. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 1 минуту.
- Шаг 3
Добавить вино и дать закипеть. Добавить креветки аргентинские ТМ «Магуро» и готовить 3–4 минуты с закрытой крышкой. Добавить 1 щепотку соли и молотый перец по вкусу. Петрушку мелко порубить. Снять с огня и добавить петрушку.
- Шаг 4
Чиабатту подсушить на сухой сковороде. Каждый кусок намазать пастой из авокадо.
- Шаг 5
Выложить на авокадо креветки и полить немного соусом, который образовался во время их приготовления.
- Шаг 6
Сверху на креветки выкладываем руколу. На руколу выкладываем немного креветок. Оставшийся красный острый перец режем кружочками и выкладываем сверху.
- Шаг 7
Поливаем соком лимона и бальзамическим кремом. Подаем с лимоном.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль