
Хингалш — лепешки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука700г
- кефир500мл
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- тыква500г
- тимьян3веточка
- соль1ч. л.
- сахар70г
- сливочное масло200г
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки87.59г97.32% от дневной нормы
- Жиры187.77г234.71% от дневной нормы
- Углеводы664.47г221.49% от дневной нормы
- Калории4627.49кКал192.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее запеките тыкву. Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.
- Шаг 2
Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
- Шаг 3
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Шаг 4
В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.
- Шаг 5
Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
- Шаг 6
По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.
- Шаг 7
Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
- Шаг 8
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.
- Шаг 9
Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
- Шаг 10
Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль