Фото блюда

Хингалш — лепешки с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука700г
  • кефир500мл
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для начинки
  • тыква500г
  • тимьян3веточка
  • соль1ч. л.
  • сахар70г
  • Дополнительно
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки87.59г
    97.32% от дневной нормы
  • Жиры187.77г
    234.71% от дневной нормы
  • Углеводы664.47г
    221.49% от дневной нормы
  • Калории4627.49кКал
    192.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее запеките тыкву. Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.

  • Шаг 2

    Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  • Шаг 4

    В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.

  • Шаг 5

    Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.

  • Шаг 6

    По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.

  • Шаг 7

    Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. 

  • Шаг 8

    В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.

  • Шаг 9

    Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.

  • Шаг 10

    Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты