
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1кг
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- молоко500мл
- растительное масло2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.02г247.80% от дневной нормы
- Жиры208.55г260.69% от дневной нормы
- Углеводы48.37г16.12% от дневной нормы
- Калории3007.87кКал125.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
- Шаг 3
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
- Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
- Шаг 6
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль