
Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый28г
- баклажаны60г
- грецкие орехи30шт.
- чеснок3г
- кинза свежая2г
- перец чили молотый1г
- салат10г
- зелень3г
- растительное масло20мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.42г72.69% от дневной нормы
- Жиры277.67г347.09% от дневной нормы
- Углеводы38.84г12.95% от дневной нормы
- Калории2830.86кКал117.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить баклажаны от плодоножки, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка смазать растительным маслом и обжарить на сковороде. Готовые баклажаны посыпать солью и черным молотым перцем.
- Шаг 2
Неочищенный чеснок целиком завернуть в фольгу с ломтиком сливочного масла и запечь в духовом шкафу при температуре 165 градусов 15 минут. Затем остудить, очистить, размять вилкой. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
- Шаг 3
Сыр плавленный смешать с чесноком, рублеными орехами, измельчённой кинзой, добавить чили перец молотый по вкусу.
- Шаг 4
На подготовленные баклажаны выложить сырно-ореховую массу, свернуть рулетками. При подаче украсить листьями свежего салата и зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль