Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суши с тунцом «Кадзари»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный60г
  • рис150г
  • икра мойвы25г
  • нори2лист
  • морковь10г
  • кальмары филе100г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры14.74г
    18.43% от дневной нормы
  • Углеводы128.21г
    42.74% от дневной нормы
  • Калории836.27кКал
    34.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем рис с заправкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    «Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Оригинальные суши и очаровательные цыплятки!!😘😍😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Катя, подробное описание и вкуснейше милейшие цыплята 😍

        Оставить комментарий