
Закуска из сыра фета с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное200пласт
- базилик свежий1пучок
- фета100упаковка
- чеснок1стакан
- пармезан1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5292.91г5881.01% от дневной нормы
- Жиры10441.56г13051.95% от дневной нормы
- Углеводы12082.18г4027.39% от дневной нормы
- Калории164713.04кКал6863.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пармезан натереть на мелкой терке,посыпать им тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков.Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень;поставить в холодильник на 20мин. Тем временем приготовить песто.Базилик вымыть,обсушить и крупно нарвать.Чеснок очистить.Измельчить в блендере базилик,чеснок и орехи в однородную пасту. Продолжая взбивать,добавить фету,затем влить оливковое масло.Переложить в миску. Сделать на кружках по несколько проколов вилкой,затем поставить в разогретую до 180С духовку на 15мин.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Помидоры вымыть,разрезать пополам.Смазать кружки из теста получившейся пастой.Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра.Можно поспать листиками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль