Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из сыра фета с песто

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное200пласт
  • базилик свежий1пучок
  • фета100упаковка
  • чеснок1стакан
  • пармезан1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5292.91г
    5881.01% от дневной нормы
  • Жиры10441.56г
    13051.95% от дневной нормы
  • Углеводы12082.18г
    4027.39% от дневной нормы
  • Калории164713.04кКал
    6863.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пармезан натереть на мелкой терке,посыпать им тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков.Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень;поставить в холодильник на 20мин. Тем временем приготовить песто.Базилик вымыть,обсушить и крупно нарвать.Чеснок очистить.Измельчить в блендере базилик,чеснок и орехи в однородную пасту. Продолжая взбивать,добавить фету,затем влить оливковое масло.Переложить в миску. Сделать на кружках по несколько проколов вилкой,затем поставить в разогретую до 180С духовку на 15мин.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Помидоры вымыть,разрезать пополам.Смазать кружки из теста получившейся пастой.Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра.Можно поспать листиками петрушки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий