
Паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- куриная печень500г
- грибы200г
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- хлеб1по вкусу
- вода1стакан
- пшеничная мука650стакан
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12105.66г13450.73% от дневной нормы
- Жиры1604.98г2006.22% от дневной нормы
- Углеводы97617.92г32539.31% от дневной нормы
- Калории446270.18кКал18594.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет ....
- Шаг 1
Займемся тестом для хлеба .....в миску налить теплой жидкости от оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку .....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить тесто....но если вдруг у вас тесто получилось очень сухое добавьте пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40......
- Шаг 2
займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок....
- Шаг 3
Обжарим все ....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере.....
- Шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо....
- Шаг 5
Раскладываем небольшими порциями ...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом ..по желанию ....можно просто уложить весь паштет в одну емкость ....я сделала и так и так....убрать в холодильник....
- Шаг 6
Тем временем наше тесто подошло .....
- Шаг 7
Обмять тесто сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10...
- Шаг 8
Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут...
- Шаг 9
Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра...
- Шаг 10
А вот такой хлебушек внутри....
- Шаг 11
Достаем паштет и лопаем на завтрак.... Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль