
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- кефир500мл
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- тмин1щепотка
- чеснок1стакан
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.52г59.47% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы57.7г19.23% от дневной нормы
- Калории898.29кКал37.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
- Шаг 1
яйца взбить вилочкой с солью
- Шаг 2
влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
- Шаг 3
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
зелень нарубить мелко
- Шаг 6
молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
- Шаг 7
на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
- Шаг 8
затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
- Шаг 9
затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль