Фото блюда

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • кефир500мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • тмин1щепотка
  • чеснок1стакан
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки53.52г
    59.47% от дневной нормы
  • Жиры49.46г
    61.82% от дневной нормы
  • Углеводы57.7г
    19.23% от дневной нормы
  • Калории898.29кКал
    37.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйца взбить вилочкой с солью

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    зелень нарубить мелко

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

Оценить3.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты