
Закуска из запеченного баклажана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1шт.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.12г3.47% от дневной нормы
- Жиры32.3г40.37% от дневной нормы
- Углеводы12.37г4.12% от дневной нормы
- Калории353.12кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Овощи(еще тёплые) очистить,нарезать сначала полосками, затем среднего размера кубиками(Некоторые взбивают блендером до консистенции пюре, но мне ТАК больше нравится).
- Шаг null
Запечь под грилем или в духовке( на решетке) баклажан и перец до черной корки. !!!У баклажана срезать хвостик - иначе он взорвется!!!
- Шаг null
Подавать закуску сильно охлажденной.Можно в салатнике( как икру),можно в помидоре из которого выскоблена мякоть(ее потом можно использовать для приготовления томатного соуса).
- Шаг null
Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довести до вкуса*.Дело в том, что баклажан очень сильно в себя вбирает все вкусы и запахи и,пока он теплый, трудно понять окончательно достаточно ли соли и уксуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль